所有热情消退的疲倦,
是能轻而易举夺走人希望的镰刀。

离职快乐!

一点点絮叨!

终于也算是给一段旅途画上了终点,不过真到了这天的时候,心里其实没那么高兴。

我没什么公司荣誉感,但对于我们那个部门,还是痛并快乐着,一边骂骂咧咧领导层怎么分这么多任务,一边嘀嘀咕咕的边干活边摸鱼,尤其是我的小领导,也许她当时把拽回老部门时的心理活动并没有那么高尚,但我还是会抱有一种“救我于水火”的感激。

我对生活其实蛮没有追求,可偏偏就是这种没有追求,都能被进一步磨平棱角,让现在的我全然没有任何上进心,我觉得在生活中没有上进心还蛮可怕的ε=(´ο`*)))唉,可偏偏我成为了这种“可怕”的人。

从提出离职到真的离开,哪怕昨天,领导都还在挽留。

也大概是昨晚她家老人出了意外,让我心中的这种愧疚感更加暴增,毕竟去年的现在我也是同样的心情与情景,然后抛下了所有的琐事回家见了老人最后一面。可现在情况对调,本应作为后盾的我,却选择了急流勇退。

明明已经工作有几年了,离个职而已,喝了酒背地里就哭得稀里哗啦,惹得同事姐姐安慰我,说没什么大不了的。结束完一切,我回到家,说真的,一个人的时候心情的起伏可能更大一些,一边哭着一边和小领导聊八卦,感觉自己已然精神分裂。

之后我问朋友,我是不是还是过于意气用事。

朋友大概是没想我问这个吧!顶着大黄豆说,我们还年轻。


是啊,还年轻,又或许年轻的只有身体。


评论
热度 ( 5 )
只展示最近三个月数据

© 妄图成为说书人(半疯版) | Powered by LOFTER