所有热情消退的疲倦,
是能轻而易举夺走人希望的镰刀。

【智霞】枯叶市华丽大赛!意料之外的参与者!- 上

*狂补剧场版之后的即兴摸鱼

*之后几个世代未补完,有bug是我的锅

*时间线在钻石·珍珠结局

*私设if线 私设if线 私设if线(说三遍)


从双叶镇离开的游轮比想象中热闹许多,甚至已经到了超出两人预料的程度。

 

无奈小刚心中一直在思考着如何充实自己成长为一名合格的宝可梦医生,对于眼前的热闹失去了一贯的兴趣。对此,小智也表示理解,毕竟是刚结束一段旅程,也就难得没去凑热闹,在游轮的房间中享受着难得的闲暇。

 

纵然游轮在海上的行驶速度相当出众,但等他们抵达枯叶市的时候,还是到了临近黄昏的程度,汽笛在灿烂的夕阳中鸣响,让游轮上的乘客们都跃跃欲试了起来,当然也包括在归家途中的小智与小刚。

 

“看天色要在枯叶市停留一晚了。”跟着人群后面走下游轮,小刚开口建议着,“等明天我们再出发,我记得你也有给小霞带礼物吧,不如先去一趟华蓝市?”

 

“我没有意见。”在游轮上一直没好好活动过的小智伸了个懒腰,华蓝市本来就在自己的计划中,有小刚同路的话就再好不过了,立刻表达了赞同,末了又摸着自己的肚子补充了一句,“只不过我现在好饿啊,你说是吧?皮卡丘。”

 

没有听到熟悉的附和声,他明显呆了一下,重复开口:“……皮卡丘?”

 

走在前面的小刚也意识到了有什么不对,转头看向跟在身后的小智,可无论是对方的肩膀还是身后,都没有看见皮卡丘的身影。意识到问题的两人开始四下寻找皮卡丘,在人群中呼喊着它的名字,但是意料之中没有得到任何回应,轮渡的乘客们从他们身边走过,竟然没有一人身边有宝可梦在跟随,这让小智感到万分不安。

 

“你先去找住的地方吧,”小智将自己手中那些神奥地区的纪念品递到了小刚手里,眼神中的焦急难以遮掩,“我先四处找找皮卡皮,如果真的没有线索……”说道这里他顿了顿,似乎不想进行这样的假设,但在短暂的停顿之后还是继续开口说了下去,“我就去找枯叶市的君沙小姐帮忙。”

 

小刚沉默着点了点头,从神奥地区回来的他们不比出发的时候,尤其是自己双手提着的礼品袋,对于寻找工作而言是很大的负担,不如按照小智的建议先安置好,然后在出来帮忙寻找皮卡丘。

 

“那我就先去找今晚落脚的地方,然后在宝可梦中心等你,如果你真的找不到皮卡丘,就在通知完君沙小姐之后拜托对方给宝可梦中心打一个电话,我去和你汇合。如果找到了,我们就在那里集合。”小智点点头,与小刚达成共识。

 

在对方离开之后,遂即从精灵球中释放出了姆克鹰,对其说明了皮卡丘走丢一事,试图借助对方在空中能够无限扩大的视野去进一步的寻找。姆克鹰知晓小智召唤出自己的缘由后,也显得格外焦急,作为伙伴的它同样重视着皮卡丘的安慰。

 

一人一宝可梦从陆地和天空同时进行着寻找,小智借助曾经旅行时的记忆跑过枯叶市的一个个街区,视野中却是没有出现任何一只明黄色的宝可梦。

 

他抬头看着远处渐渐暗下去的天色,心中的焦急和不安愈发浓烈。虽然这里曾经是他们一同旅行过的城市,但它毕竟是不断在进行发展的,对皮卡丘而言,或许已经和完全陌生的城市并没有什么两样了。

 

“还是去找君沙小姐好了。”寻找无果的小智叹了口气,从口袋里掏出了姆克鹰的精灵球,试图将依旧在半空盘旋寻找着的伙伴收回。

 

可还没等他完成收回的动作,依旧在空中进行着搜查的姆克鹰就好像是看到了什么一样,地头对着地面上的主人发出了一声短促的鸣叫,然后陡然加速冲着一个方向飞去,就像是在野外找到了猎物的猎手一样迅猛果断。

 

看到姆克鹰的反应,小智原本不安沮丧的心情一下子激动了许多,遂即将手中的精灵球收回,跟在伙伴身后追了过去。很快,他就听见了姆克鹰拍动翅膀的声音,其中夹杂着一两声属于女性的尖叫和皮卡丘的声音,这样的反馈让他激动不已,继而加快了脚下的速度。

 

“快把我的皮卡丘还回来!可恶的小……”

 

“搞什么啊!这是哪里来的宝可梦,为什么还会随便攻击人啊!”

 

在小智一句话还未说完的时候,那个属于女性的声音就再次响起,语气中还带着熟悉的怒意,让小智下意识将最后的“偷”字咽回了喉咙里。他拐过一个路口,来到了另一个街道中,一眼就看见皮卡丘被一个橙色头发的女性抱在怀里,而姆克鹰则是在对方身边盘旋着,用翅膀对其进行着干扰。

 

“小霞?!”小智惊讶地叫出声,从口袋中重新掏出了精灵球,慌忙出手将正在小霞附近盘旋的姆克鹰收回,带着几分尴尬的开口解释着:“对不起啊,姆克鹰只是以为你想要带走皮卡丘……”

 

“然后都不搞清楚状况就直接对人出手吗,你刚刚是不是还说我可恶来着?到底是谁更可恶啊!”

 

小霞整理着被姆克鹰抓乱的头发,伙伴重聚的喜悦被怒火焚烧殆尽,甚至在知道小智是那只宝可梦的主人后也没有减弱丝毫。她伸出手,像以前那样在小智头上重重来了一下,没好气的开口:“明明都出去旅行那么久了,为什么还能这么毛躁,甚至还带坏了自己的宝可梦!”

 

听到小霞的抱怨,理亏的小智明显没有立场反驳什么,干笑了两声之后从对方怀中接过了皮卡丘。

 

两人并肩往宝可梦中心的方向走去,小智见小霞的脸色有了些微缓和,才开口解释起刚才那场闹剧的前因后果,“抱歉了小霞,我和小刚今天傍晚才从神奥回到关都,从轮渡下来之后就发现皮卡丘不见了,一直找到现在。”

 

“港口的轮渡吗?”此时的小霞已经消气了不少,听到解释后重复了一句,然后就像是明白了什么一般说道:“我那个时间正好从港口路过,是皮卡丘在那时候看见我了吧,然后没有和你们打招呼就直接追了上来,我也有想去找你,但是有些事情比较着急,就耽误了些时间。”说完,她就伸手戳了戳面前皮卡丘的脑袋,同时对着面前的少年继续说道:“我报名参加华丽大赛了,这次的米可利杯可是在枯叶市举行的。”

 

“啊!怪不得在轮渡上有那么多人,我之前都没有听说!”小智恍然大悟,但很快又疑惑了起来。因为他还记得小霞一直以来想要成为水系宝可梦大师的梦想,而且按照他对面前少女的了解,小霞对于这条道路的执念并不比自己要成为宝可梦大师要少上多少,又怎么会突然准备参加华丽大赛呢?

 

似乎是看透了小智心中的疑惑,小霞向对方眨了眨眼,“你都能参加,为什么我就不能呢?

 

“我们华蓝道馆可是一直还经营着宝可梦和水中芭蕾的表演,华丽大赛也算是一个学习的方向,能够让宝可梦学习华丽大赛风格的招式的话,也能够在表演中增加不少的观赏性和趣味性。

 

“当然——最重要的是姐姐们并不愿意来实战训练宝可梦,所以只能由我这位世界第一的美少女来出战!”

 

“小霞参加华丽大赛,听起来很有意思的样子!我已经期待起来了!”小智听完小霞的话之后明显兴奋不已,甚至回忆起了曾经漩涡列岛大赛时候的经历,有些跃跃欲试了起来,“我也要去报名这次的华丽大赛,已经好久没和小霞一起参加比赛了。”

 

皮卡丘也很是赞同小智的提议,兴奋附和着。

 

看着面前少年和皮卡丘过分孩子气和热血的表情,小霞笑着摊了摊手,故意用惋惜的语气开口:“很遗憾——报名已经结束了,就在你们刚下游轮的那个时间截止,所以啊,小智你还是在观众席上好好替我加油吧。”

 

“可恶,竟然错过了。”小智惋惜地神色格外明显,同样传染到了皮卡丘的身上。其实他对于华丽大赛并没有多大的兴趣,但如果能够和小霞站在同一个赛场上,那还是万分期待的,毕竟也是好久没有与对方进行对战了,总有几分怀念的味道。

 

两人并肩走在月色下,枯叶市的宝可梦中心已经近在眼前,甚至依稀可以看到现在正有一道身影站在门口,焦急不安的来回踱步着。

 

小霞认出了那是小刚,想起自己和小智见面之后好像就一直边赶路边聊天,似乎都没有派出一只宝可梦去通知小刚皮卡丘和自己在一起,顿时哑然失笑,但遂即又想起了另一件事,转头看向了与自己并肩行走着的小智,开口:“对了小智,有句话我还没有和你说呢。”

 

“什么?”听见身边少女陡然开口,让小智下意识转过头,疑惑反问出声。

 

“小智——欢迎回来!”


(碎碎念:按照动漫的风格起了文名意外感觉有点耻啊!!!)


评论 ( 2 )
热度 ( 51 )
  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 妄图成为说书人(半疯版) | Powered by LOFTER